Crónica por Juan Ignacio Marco.
Último sábado del mes de mayo con salida a las 7.30 a.m., gélida mañana en sus primeras horas debido al chaparrón del viernes por la noche 16 intrépidos jinetes aproximadamente y la tan bienvenida compañia de las 2 damas de honor (Raquel y Consue) que últimamente nos acompañan en nuestras osadas aventuras por estas tierras de dios, nos disponemos a afrontar una de las etapas mas duras de nuestro tan elaborado calendario, la vuelta a Millares.
Con ésta hoja de ruta a las 7.30h. tan puntuales como siempre ponemos cien cañones por banda y viento en popa a toda vela dirección a Dos Aguas, desde las primeras pedaladas ya se va imponiendo un ritmo bastante vivo, al cual responde con total entrega todo el grupo, pasamos Catadau y encaramos la tachuela de La Talaia, donde a falta de unos metros para coronarla, un servidor que hoy escribe su primera crónica, pincha la rueda trasera, asistido por un trio de mecánicos de lujo, ( Ahuir, Brines y Superpedro, ya querrian escuderias de la F1 tener un equipo de mecánicos tan cotizados como los que disponemos en la Grupeta) solventamos el pequeño y único inconveninte mecánico del dia y seguidamente afrontamos la primera dificultad montañosa del dia, el puerto de Dos Aguas, ya desde las primeras rampas toma el mando la parte mas en forma de la grupeta, seguidos de los demás subiendo cada uno a su ritmo y disfrutando de los primeros síntomas de calorcito que anuncian una segunda parte mas calurosa de la etapa, al final del primer tramo de puerto parada de costumbre de nuestro reportero gráfico "El Pelos" para tomar unas instantaneas del dia e inmortalizar nuestro paso por la zona, coronamos la segunda parte del puerto y como auténticos rayos bajamos hasta Dos Aguas donde todo el mundo hace una pequeña parada para degustar unas barritas y reponer nuestros bidones puesto que el almuerzo aún se hará esperar.
Encaramos la bajada hasta el puente del Xúquer y volvemos a subir hacia Millares donde los mas despistados volvemos a llenar agua, a partir de aquí y ahasta Bicorp empieza la parte mas bonita a mi juicio de la etapa, bonita subida serpenteada hasta el alto de Millares y precioso paisaje para disfrutar el que nos brinda éste año la primavera, verde como el trigo, disfrutamos del recorrido por el alto todos bastante agrupados y a continuación bajamos hasta Bicorp donde estaba previsto el almuerzo.
Debido a problemas de infraestructura decidimos todos almorzar un poco mas adelante, en Quesa, a excepción de nuestro ferretero que decide quedarse en Bicorp, al que acompaña después Toni tras pinchar en la salida de Bicorp, quemamos lo poco que nos queda en el estómago y aterrizamos en Quesa hambrientos y sedientos y esperando el almuerzo como agua de Mayo. Reponemos energias y de aquí a casa otra vez juntitos todos (pero no revueltos) con la excepción de Pedro que sale unos minutos antes para atender las necesidades de su hijo torero al que le espera una tarde de gloria en Requena al que acompaña Vicente como buen gregario, a una marcheta de 30-35 km hora rumbo al pueblo tras pasar por Cárcer y Villanueva de Castellón y a las 14.10h a ca Duga a por el refresquet y otro Sábado pa la saca.
Con ésta hoja de ruta a las 7.30h. tan puntuales como siempre ponemos cien cañones por banda y viento en popa a toda vela dirección a Dos Aguas, desde las primeras pedaladas ya se va imponiendo un ritmo bastante vivo, al cual responde con total entrega todo el grupo, pasamos Catadau y encaramos la tachuela de La Talaia, donde a falta de unos metros para coronarla, un servidor que hoy escribe su primera crónica, pincha la rueda trasera, asistido por un trio de mecánicos de lujo, ( Ahuir, Brines y Superpedro, ya querrian escuderias de la F1 tener un equipo de mecánicos tan cotizados como los que disponemos en la Grupeta) solventamos el pequeño y único inconveninte mecánico del dia y seguidamente afrontamos la primera dificultad montañosa del dia, el puerto de Dos Aguas, ya desde las primeras rampas toma el mando la parte mas en forma de la grupeta, seguidos de los demás subiendo cada uno a su ritmo y disfrutando de los primeros síntomas de calorcito que anuncian una segunda parte mas calurosa de la etapa, al final del primer tramo de puerto parada de costumbre de nuestro reportero gráfico "El Pelos" para tomar unas instantaneas del dia e inmortalizar nuestro paso por la zona, coronamos la segunda parte del puerto y como auténticos rayos bajamos hasta Dos Aguas donde todo el mundo hace una pequeña parada para degustar unas barritas y reponer nuestros bidones puesto que el almuerzo aún se hará esperar.
Encaramos la bajada hasta el puente del Xúquer y volvemos a subir hacia Millares donde los mas despistados volvemos a llenar agua, a partir de aquí y ahasta Bicorp empieza la parte mas bonita a mi juicio de la etapa, bonita subida serpenteada hasta el alto de Millares y precioso paisaje para disfrutar el que nos brinda éste año la primavera, verde como el trigo, disfrutamos del recorrido por el alto todos bastante agrupados y a continuación bajamos hasta Bicorp donde estaba previsto el almuerzo.
Debido a problemas de infraestructura decidimos todos almorzar un poco mas adelante, en Quesa, a excepción de nuestro ferretero que decide quedarse en Bicorp, al que acompaña después Toni tras pinchar en la salida de Bicorp, quemamos lo poco que nos queda en el estómago y aterrizamos en Quesa hambrientos y sedientos y esperando el almuerzo como agua de Mayo. Reponemos energias y de aquí a casa otra vez juntitos todos (pero no revueltos) con la excepción de Pedro que sale unos minutos antes para atender las necesidades de su hijo torero al que le espera una tarde de gloria en Requena al que acompaña Vicente como buen gregario, a una marcheta de 30-35 km hora rumbo al pueblo tras pasar por Cárcer y Villanueva de Castellón y a las 14.10h a ca Duga a por el refresquet y otro Sábado pa la saca.
Por la noche apoteósica cena con nuestras respectivas en la Terraza y que no decaiga el espíritu de la grupeta. Y con esto y un bizcocho hasta mañana a las ocho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario